学院首页  |  校史馆  |  校友之家  |  全景地图
当前位置 : 网站首页 >> 匆匆那年 >> 正文

走在前行的路上——英语教育方丹

2017年12月15日 点击:[]

走在前行的路上

---厚德载物,和而不同

六月,经过了高考的锤炼,我们相继离开了高中的校园,各种进入了一个全新的环境,在这里我们有重新认识了一群人,开始了新的校园生活。

八月,天还是热得耀眼,仿佛太阳永远有散发不尽的光芒,这里,在四川职业技术学院,我们迎来了新的开始。其实,作为遂宁本地人我从未来过这个百年院校,这个校园对于本地人来说也许也是默默无闻的,但同时她也是对于我来说是一副新鲜的面孔,也许刚来这里她不是特别漂亮的,华丽的,但她正是用她的外表展现她历经时间的磨练,也许你看到她比较破旧的教学楼,没有热水器空调的寝室,希望你不要气馁,因为在四川职业技术学院里,将会有新的开始,迎来新的挑战。你会有新的成长。

四川职业技术学院,拥有百年的历史,今年,我们迎来了四川职业技术学院的百年校庆,我们是骄傲的,为她而感到骄傲,自豪!川北教育学院创于1956年,后又和四川机电工程学校联合才有了现在的川职院。川职院截至2017年,四川职业技术学院共有新、老两个校区,占地1100亩,建筑总面积286782平方米,固定资产总值6亿元,其中教学仪器设备总值8530万元;建有10个教学系,开设高职专科专业53个;共有教职工750人,其中专任教师332人,全日制普通大专学生14000余人。

我们值得骄傲的,我们拥有百年的校园,拥有良好的环境,和优秀的教育资源。老师是优秀的,学生也务必优秀,不管你是处在哪一个年级,我们都会在这里经过,见证自己变化。

在四川职业技术学院里,我们又重新遇见了一群人,与她们相识,相知。但我们会遇见更多的人,我们会拥有更多的伙伴,在一个寝室大家庭里,我们彼此虽都不相识,但历经时间的洗礼,也许有一天我们会肩并肩,遇到开心的事,我们会互相欢喜;遇到伤心的事我们还可以互相讨骂,止不住得互怼对方,也许这就是一种特殊的情感,关于友情。我相信我们终会彼此相依,共同度过这三年的时光,在三年后我们若还能见面,还能彼此道一声,好久不见!

少年阿!愿你不负最初的信仰。

刚进入校园,我们经过了军训的历练,我们从一个个懵懂的少年变成了拥有自己思想,独立自主的新青年,我们第一次上了专业课,面对第一见面的新老师,对于她们我们是新鲜的血液,对于我们,她们也是新鲜的面孔,具有专业性知识的教师,是我们的新老师,也是我们的新朋友。当我发现一切似乎并没有那么糟,她们都是高校毕业生,尤其有一个老师来自我最梦想的名校,很高兴遇见了这一群老师,她们会让我愈来愈优秀吧,我也会一直努力,不忘初心,方得始终。

很高兴在这里愉快的度过三年,度过一生中最重要的时光。毛主席说过:青少年,你们就像早上七八点钟刚初升的太阳。是啊,未来是你们的,也势必将会是我们的,我们在一起成长,蜕变,成熟。慢慢的一切将会让你变得愈来愈好,我们一起,去创造更好的明天,更好的四川职业技术学院,让她不仅历史更加久远,还要让她越来越好。

再一次,happy ending!

我们拥有更好的明天!

可爱的川职院啊!愿你的未来越来越辉煌!

如果是你是一束光,那就请你照亮我前方的路;如果你是一颗小草,就让你任意成长;如果你是一株花朵,就请你自由绽放。我们不在乎外界有多恶劣的影响,我们就是要努力去冲浪,努力变成自己想要的样子,而你一定会一直在这里,为我而鼓掌。

现在,是你一百岁了,很长很长了吧。你是过了多久,有了现在的样子,傲娇,而不自满。在未来,相信你会变得越来越好吧,就像当初你想变成的样子。

真的不敢相信,我会在这里开始我漫长但却短暂的三年。我可以去接受一些高中从来没接触的新事物,把岁月慢慢变得漫长;但如果过得一天天枯燥而无味,它也可以转瞬即逝。未来是我们的,也会是你的,致我们的川职院。

在未来,愿你蓬勃发展,迈向新时代!

上一条:昨天 今天 明天——2015语文教育艾莎 下一条:致百年的你——2016小学教育徐洪

关闭

系部链接
文化传播系  外语系  艺体系  管理系  思政部  应用数学与经济系  计算机科学系  电子电气工程系
建筑与环境工程系  机械工程系  汽车工程系  网电教学部  人文训育中心  学报编辑部  图书馆