学院首页  |  校史馆  |  校友之家  |  全景地图
当前位置 : 网站首页 >> 匆匆那年 >> 正文

再回首,川职未老——2016会计徐园

2017年12月15日 点击:[]

风雨同舟一百年,共迎喜庆校暨年。

-题记

清风迎来了川职建校100周年,白云迎来了五湖四海的学子,明媚的阳光谱写着激昂的前奏,为今年的校庆蕴酿着。

百年时光,在历史的长河中,也许只是短暂的一瞬,但是,百年的时间,却可以历练一所学校。我们走过艰辛,走过辉煌。曾经困境中追求突破,在璀璨中点亮斗志。回顾百年风雨历程,我们感慨万千:办学条件逐年改善,师资力量稳步提高,教学业绩引人瞩目。

岁月如梭,时光流逝。不知不觉中,我已经在川职度过了一年多的时间,五百五十多个日夜。在这里,我把我所有的喜怒哀乐都谱写成一首成熟的小调。百年的光辉岁月,百年的蜕变,百年的辉煌,日日夜夜,千秋万代,您在培育着一代又一代的莘莘学子。歌声回荡在川职的每个角落里。每个学子都在真情意切地歌唱着。

当我来到川职时,学校风景美,人美,人们的心灵更美。校园里的图书馆是年轻人追求梦想的地方,它周围有碧草如茵的绿地。喜欢安静地晚上坐在亭子的木椅上欣赏夜空夜景,聆听虫儿的鸣叫。漫漫求索之路,有您坚韧的足迹,经过失败的痛苦。您迎来了成功的喜悦。似水年华中将我们打造培养地更加出色、坚强。

蓦然回首中,我发现许多情感在心中荡漾。我仍然清晰地记得第一次来到川职的感受:高而新的教学楼,大而美的图书馆,嫩而绿的草坪。一切都充满生机和活力。刚来到川职的时候,最怕一个人出去,一个陌生的环境让我一时不能适应,偌大的校园一脸的茫然却找不到上课的地方,现在回想起那份纯真的感觉依然很温暖。校园里的一切都变得熟悉了,好多地方都留下了我的足迹,有快乐,有忧伤,有感动。我非常喜欢学校的天空,天空蓝蓝的,特别在盛夏季节里,喜欢在落日余晖中坐在长椅,一个人仰望校园的天空,而那时喧嚣的校园也静了下来。夜晚放学后,心情不好的时候望望天空顿时心旷神怡,让疲惫的心得到适当放松。

我还是要感谢学校,它交给我用一种满怀感恩的心去面对生活,面对未来,面对我们周围的一切。哈佛大学有句名言:“大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于一代又一代人的质量。”今天我作为川职的一员,以我们学校荣誉为骄傲。明天,我们应以学校因曾经有我们而感到自豪。

带着年轻与梦想起飞,而当你在多年之后再回首时,会发现这里就是我们梦想绽放的地方,而她仍未老!

上一条:致百年的你——2016小学教育徐洪 下一条:游我川职,百年历史——新闻采编与制作杨小娟

关闭

系部链接
文化传播系  外语系  艺体系  管理系  思政部  应用数学与经济系  计算机科学系  电子电气工程系
建筑与环境工程系  机械工程系  汽车工程系  网电教学部  人文训育中心  学报编辑部  图书馆