学院首页  |  校史馆  |  校友之家  |  全景地图
当前位置 : 网站首页 >> 匆匆那年 >> 正文

一路前行——小学教育梁玉婷

2017年12月15日 点击:[]

一路前行

用最初的心陪您走最远的路。

——题记

时代在发展,社会在进步,无论是人还是物都在不断的更新。对于当代大学生,作为一批有思想的社会青年,更应该不断更新思想,不畏惧前方的坎坷,一路前行。每条路都会通往不同的远方,既然选择了那个远方,便开始了不顾风雨的路程。所以我选择了你——四川职业技术学院,那便意味着未来的三年我将与你同行。或许你的曾经我没有来得及参与,可是你的以后我一定会细心关注。

军装悟人

作为大一的新生,军训便不言而喻的成为一门必修课,二十多天的军训生活不仅让我们学会了怎样去面对困难,而且懂得生活的艰辛和无助。军人的军装并不是摆设,那是实打实的战斗力,当我们穿着军装的时候就应该时刻提醒我们自己是一名军人。那严格的纪律和必须遵守的条例是我们必须学习和养成的习惯。经历了从小学到大学的转变,军训再也不是一种玩笑,而是一种纪律和担当。学校为我们组织军训,是想让我们知道作为一名大学生本该有的素质。而不是简单的在太阳下站军姿那么容易,军训的本质也就是想让每一位进入大学的准大学生能有较高的素质,从军训中感悟人生,在时间里检验真理,作为一名大学生就应该不畏惧前方的艰难,一路向前。

文化育人

浓浓文化情,悠悠你我心。文化对人的熏陶和影响是你无法想象的。因为文化会随着社会环境的改变而发生的改变。走进四川职业技术学院这个大家庭里,我感受到了浓浓的文化氛围,在这里有各种的文化领域。各式排列的教学楼成为了学院的文化象征地点,每位大学生在这里受着导师的教导,遨游在各门专业知识的海洋,就这样文化渐渐的深入你我的心中。说起文化怎么能少了我们学校的图书馆,那是学院标志性建筑,更是涵盖了我校大学生的学习氛围。我校的图书馆凭着标志性的建筑和巨大的占地面积在四川排名居前。可见我校是多么的重视学生的读书培养,同时印证了高尔基的那句话,书籍是人类进步的阶梯。那就希望我们能够多珍惜学校为我们提供的环境。在浓浓的文化氛围里好好养成读书的习惯,用我们的文化底蕴来回馈学校,更希望学校能越来越好。

未来迷人

有人说未来是摸不住头角的;有人又说未来是举目不定的;而我则认为未来是把握在自己手里。未来说远不远,说近也不近,反正现在还没有到达未来,所以我认为每个大学生都还有为自己未来而打拼的时间。不要虚度在大学的每一天,大学是一个让你在德智体美劳等方面全面发展的高峰时期,错过了这个十年,你又还有多少个十年呢?所以珍惜现在把握当前是最好的选择。我们学校的文化和历史比较悠久,他已经经历了十个十年的洗礼,非常幸运的我们正赶上了百年校庆,来见证他那辉煌的历史和灿烂的明天。时间的齿轮在转,前进的脚步不敢停歇,明天就在今天过完之后,未来就在转眼之间,希望四川职业技术学院的未来更加辉煌灿烂,更愿在校师生齐心协力一同打造美好校园。

前进的步伐不能停息,未来的明天还会更加的灿烂。有怎样的付出就有怎样的收获,请相信前行的道路中,除了坎坷,还有平地。在前行的旅途中,一路上的风景和你所遇见的人和物都将会成为青春记忆里最美好的时光。来到四川职业技术学院,我们大家就是一个大家庭中的一员,今后一定要相互搀扶,相互协作,一路前行。让我们陪着四川职业技术学院越来越好。

展望明天,我望见那个更好的四川职业技术学院。

上一条:游我川职,百年历史——新闻采编与制作杨小娟 下一条:吾家有女初长成——英语教育张慧

关闭

系部链接
文化传播系  外语系  艺体系  管理系  思政部  应用数学与经济系  计算机科学系  电子电气工程系
建筑与环境工程系  机械工程系  汽车工程系  网电教学部  人文训育中心  学报编辑部  图书馆