学院首页  |  校史馆  |  校友之家  |  全景地图
当前位置 : 网站首页 >> 匆匆那年 >> 正文

吾家有女初长成——英语教育张慧

2017年12月15日 点击:[]

林徽因在《静坐》中写到:冬有冬的来意,寒冷像花,花有花香,冬有回忆一把。正如她所言,现在的我享受冬日温暖阳光的同时,也细细梳理着关于川职的美好回忆。

在这里,我追求着我生命中动人的章节,谱写出自己走向成熟的小调,而在蓦然回首中,我惊奇的发现,这里已经成了我生命中另一个重要的地方,另一个温暖的家,不由得许多种情感在心中荡漾起来……

记得第一次走进这里:陌生的教学区、大大的图书馆、平整的草坪……一切是那么的陌生却又富有生机与活力,就像新生的婴儿对新世界充满了好奇与期待,记得刚来这的时候,最怕的就是自己一个人去上课,偌大而又陌生的校园,一脸的茫然,却找不到上课的地方,而今想想那份纯真的感觉,依旧十分怀念,很庆幸现在校园里的一切都变得熟悉了,好多的地方也都留下了我的足迹。

我很喜欢学校那小小的池塘,池水很清,看得清大大小小的鱼,特别是在盛夏的季节里,喜欢在落日的余晖中,坐在木栏上拿着面包屑喂鱼,那时的校园静的仿佛只听得见鱼儿进食的声音,太阳也慢慢的收敛热情,偶尔路过一两对打闹的情侣,一切都是那样的和谐……蓝蓝的天空也慢慢变浅,光和影和着形成温柔的旋律。心情不是很好的时候,喜欢漫步在后花园平滑的石板路上,路两旁铺满了三叶草,空气中满是雨后泥土清新的气息,汇成缕缕的清香,漫过原本疲惫的心,释放着一种美妙的气氛。

在“母亲”百年华诞即将来临之际,静静品味着她这百年来的风风雨雨……

自1917年建校一百年以来,它秉承着:“明志,厚德,尚学,笃行的优良校训,经过学校几代人的艰苦奋斗,如今学校已被建设成为一所四川省示范性高职院校。回顾一百年风雨历程,我们感慨万千:母校的办学条件正在逐年改善,校舍在不断扩建,教学设施、实验设备不断前沿化,新操场也即将竣工;母校的师资力量也在稳步提高,一批批充满活力和热血的创新型人才为我校的师资注入了新鲜的血液;母校的教学业绩一再创新高,培养了一批又一批动手能力强、实践水平高的应用型社会人才,为社会各界所认可。截至2017年9月,四川职业技术学院共有新、老两个校区,占地1100亩,建筑总面积286782平方米,固定资产总值6亿元,其中教学仪器设备总值8530万元;建有10个教学系,开设高职专科专业53个;共有教职工750人,其中专任教师332人,全日制普通大专学生14000余人。这是历经风雨后才能见到的“彩虹”!

不知不觉,一百年的斗转星移,蓦然回首,她已走过风风雨雨;一百年的岁月峥嵘,翘首凝望,她已经饱经沧桑,乘风破浪;一百年的路途已让她华丽朴实,光彩照人。一百年她记录下老师们勤劳奉献的教学风范,见证了桃李们孕育成长和完成梦想的美好人生历程,一笔一笔勾勒出学校的发展与进步的美好诗篇。一百年的漫漫长路上,是她用“艰苦奋斗”精神哺育了一代代优秀人才。一百年的漫漫长路上,是她用“明志,厚德,尚学,笃行”的校训培养出一位位杰出人才。这一百年来,莘莘学子在她的呵护下学习做人、学习做事,传承“艰苦奋斗”的精神去奉献、去温暖他人,去真诚对待他人、踏实做事,以“实现伟大名族复兴”为目标去实现人生价值。

哈佛大学有句名言:“大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量”。今天,我们作为川职院的一份子,我们以学院的荣誉为骄傲,明天,学院一定会以曾经有过我们而感到欣慰!在校度过的这两年多,我从一个懵懂的女孩蜕变成一个敢于拼搏、敢于创新的人,即将离校的我们,心中充满了不舍与怀念,在此,我祝愿母校:愿您积历史之厚蕴,大展宏图!再谱新篇章!

上一条:一路前行——小学教育梁玉婷 下一条:探风韵犹存的川职——小学教育文娅丽

关闭

系部链接
文化传播系  外语系  艺体系  管理系  思政部  应用数学与经济系  计算机科学系  电子电气工程系
建筑与环境工程系  机械工程系  汽车工程系  网电教学部  人文训育中心  学报编辑部  图书馆