学院首页  |  校史馆  |  校友之家  |  全景地图
当前位置 : 网站首页 >> 匆匆那年 >> 正文

探风韵犹存的川职——小学教育文娅丽

2017年12月15日 点击:[]

九月,我怀揣着梦想来到川职。到达的时候,天色已经渐黑,陌生的环境让我缺乏安全感,以至于我没有怎么参观校园,但是扑鼻而来阵阵的桂花香使我沉醉其中,只一刹,我便爱上了它“我的川职”。

高考后填报志愿时,它是我的第一志愿。是我在符合我入学条件的几个学校中挑选出来的。朋友问我为什么偏偏选择它呢?我似乎找不到答案回答。其实在选择学校之前我做了很多对比,也在网上查了很多资料,最终我选了它。当来到校园时,我知道它没有让我失望。希望在这三年学习中,我也不会让它失望。

川职的创办时间是一九一七年,学院的前身是四川省机电工程学校。在二零一二年获得教育局批准成为第二批省级示范性高等职业院校。学校的校训是简洁明了的八个字“明志,厚德,尚学,笃行”。学院有着完善的教学设施,为老师教学提供了方便,同时也能够让学生更好地学习。这就是辉煌的川职。

让我们来探一探学院那绿树掩映,花香四季的校园环境吧!从进校门开始,公路两旁都种满大树。有着挺拔的银杏树,有些茂大的榕树,还有着花香四溢的桂树。远不止这些的,从校门进来的左边公路走,你还会发现哪儿有一个池塘,有一座小桥,有一个亭子,那塘里有数不清的鱼儿,还有从上往下的流水。此处的景物浑然结合成一体,更是为校园的一角增添了色彩。这就是美丽的川职。

探完环境就是我们的图书馆了,学院的图书馆在四川省是数一数二的。图书馆一共五楼,一楼没有设书,从二楼开始便是那书的海洋。馆内的藏书有很多,多得让人眼花缭乱,国内外的名家大著都是有的。这也是校园里我最喜欢的地方,安安静静的环境,静静地待在那里看书,眼乏了还可以看看窗外,可以看远山,可以看道路上穿插的学子。这就是书香气浓浓的川职。

图书馆过后就是我们的课堂了,学院里教职人员充足,有着教授级别的老师任教,更有着别国专家、教授级别的老师来任教,所以说教师资源储备是充足的。学院坚持高技能人才的办学方向,高度重视实践教学条件及实训基地建设,为同学们提供了优秀的师资以及高质量的实践场地。让我们在有限的时间里,接收到更多更好的有用的知识。这就是优秀的川职。

让我们再去探一探学院的管理吧!学院紧抓住质量和规范两大主题做文章,经过努力,特别是随着评建工作的深入发展,教学管理水平得到逐步提升。像我们大一新生,大一一整年都需要上晚自习,早上还需要早起做早操,通过严格的管理,让学生们思想和身体上都不懈怠,能自觉的学习,营造更好的氛围。这就是严格的川职。

再探探我们的校园生活吧!学院开设了学生会部门,以及很多协会、社团,学生们可以根据自己的兴趣爱好去选择加入。可以培养学生的兴趣,同时提高学生们各个方面的能力,每个部门以及协会、社团都会组织一些活动,给学生提供更多展现自我的平台。这就是有趣的川职。

辉煌、美丽、书香浓浓、优秀、严格,有趣。这就是我探到的川职,历经百年,它是真的风韵犹存!值得我们去探寻。

上一条:吾家有女初长成——英语教育张慧 下一条:似水流年——2016语文教育陈金

关闭

系部链接
文化传播系  外语系  艺体系  管理系  思政部  应用数学与经济系  计算机科学系  电子电气工程系
建筑与环境工程系  机械工程系  汽车工程系  网电教学部  人文训育中心  学报编辑部  图书馆