当前位置 : 网站首页 >> 校友风采 >> 正文

岳永逸

2017年12月21日  点击:[]

岳永逸 ,男,四川剑阁人,中共党员、博士,北京师范大学文学院教授、北京师范大学生活文化传承研究中心主任,主要从事民间文艺学、民俗学与文化人类学等方面的教学科研工作。北京市“百人工程”中青年理论人才培养计划成员,北京民间文艺家协会理事、学术工作委员会副主任,北京文艺评论家协会理事,中华曲艺学会理事,中国民间文艺协会会员中山大学中国非物质文化研究中心兼职研究员、日本神奈川大学COE访问研究员,香港浸会大学访问学人,剑桥大学访问学者,兼任CambridgeJournalofChinaStudies(《剑桥中国研究》)、《中国节日志》和《中国民俗志》编委。