学院首页  |  校史馆  |  校友之家  |  全景地图
当前位置 : 网站首页 >> 校庆动态 >> 正文

百年校庆暨第十届涪水红帆文艺晚会圆满落幕

2017年12月22日  点击:[]

校庆系列报道

世纪欢歌,百年辉煌。12月21日晚,学院100周年校庆暨第十届涪水红帆文艺晚会在学院田径运动场隆重举行,为学院师生和校友带来了一场震撼的视听盛宴。学院党委书记张大凯,党委副书记、院长黄远新等学院领导与全场师生、校友到场观看演出,共同度过一个难忘的夜晚,全球校友通过网络直播共享校庆喜悦。

晚会开始前,舞台中央的LED大屏幕上开始播放讲述学校的发展历程的宣传片。一幅幅代表四川职业技术学院百年沧桑巨变、砥砺奋进的老照片,让观众看到了一百年来,前辈们筚路蓝缕、开疆拓土的热烈场景。四川职业技术学院一路走来,弦歌不辍,奋进不息的精神深深地感染着现场的每一位观众。

随着情景音舞诗画节目《足迹》的音乐响起,学生艺术团的同学们从宏大时代背景出发,演绎了学院的建立和发展历程,一幅幅历史画卷的展开,重现了学院百年发展的峥嵘岁月。由张大凯书记和高丽红老师演唱的《不忘初心》,则通过富有感情的演唱向观众传达了在新时代的百年川职院昂扬向上、不断创新的精神,带来了晚会的第一次高潮,也正式拉开了晚会的序幕。

晚会分为上篇“励·百年图治”、中篇“恰·风华正茂”、下篇“铭·鸿鹄之志”。在上篇中,《旗舞鼓耀》的表演者们帅气击鼓、配合默契,节奏明快多变的鼓乐与风姿雄健的武术表演相辅相成,将鼓乐的气势恢弘展现的淋漓尽致。《再唱山歌给党听》展示了我院少数民族同学能歌善舞,以及多民族学生在校园中友爱团结、互助互爱的情景,与此同时身着民族服装的同学走下舞台向老领导、老校友献哈达的画面更是温馨感人。教工艺术团的老师们带来的《碧玉初妆》温婉清丽,曼妙的舞姿展示了学院老师们的卓越风采。伴随着薛红星老师演奏的钢琴曲,女生小合唱《每当我走过老师窗前》用悠扬清新的歌唱诉说了学生对老师的敬爱之情。

当代舞《烛·启明》拉开了中篇的帷幕。由同学们带来的青春洋溢的串烧歌舞表演,将现场气氛再一次推向高潮,随后合诵的《写给未来的你》则诵出了同学们对自己未来的期盼,更诵出了同学们对校园深深的热爱。彭东风老师与杨淑骅老师合唱的《共筑中国梦》,用雄浑厚重、铿锵有力的歌声讴歌和谐盛世,畅想美好明天。随着富有动感的音乐响起,印巴风情舞《DHoom DHoom》引爆了全场师生的激情,来自教工艺术团的老师们用热情曼妙的舞姿带领观众感受到了别样的异域风情,收获了全场热烈的欢呼和掌声。

在下篇中,学生艺术团带来的歌舞秀《最美青春》,展示了川职院学生健康向上,朝气蓬勃的精神面貌,诠释着青年学子的激情与梦想,传递着满满的青春正能量。杨淑骅老师动情演唱的《我的深情为你守候》饱含着对学院的深深祝福。来自学院离退休教工艺术团的退休教师们带来了民族舞《新生》,曾是三尺讲台耕耘者的他们尽态极妍,舞出了教师们的风采。

最后,压轴大戏大型歌舞节目《美丽川职院》回归晚会主题,真情的演唱、欢悦的舞蹈将观众们的热情推至最后的高潮,现场浓厚的喜庆氛围感染了每一位观众。

华彩乐章落幕,整台晚会既有对沧桑100载历程的回顾和歌颂,把臂言欢,燃烧激情;更有对美好未来的憧憬与展望,放飞理想,超越梦想。晚会极大地鼓舞了全校师生的斗志,很多师生和校友表示,将不忘初心、矢志不渝为学院发展贡献力量。

一百年,风雨兼程,自强不息;一百年,春风化雨,英才广布。一百年的执着追求,四川职业技术学院秉承“明智、厚德、尚学、笃行”的校训,在一百年的岁月里创造出了无数辉煌与光荣。如今川职人将用奋斗描绘四川职业技术学院更加壮美的七彩画卷。

(拟稿:衡媛 审稿:胥长寿)


上一条:学院成功举行百年校庆主题学术论坛   下一条:市委常委、宣传部部长杨颖组织召开我院校庆工作协调会

关闭

系部链接
文化传播系  外语系  艺体系  管理系  思政部  应用数学与经济系  计算机科学系  电子电气工程系
建筑与环境工程系  机械工程系  汽车工程系  网电教学部  人文训育中心  学报编辑部  图书馆