学院首页  |  校史馆  |  校友之家  |  全景地图
当前位置 : 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

四川职业技术学院100周年校庆公告(第一号)

2017年12月02日  点击:[]

四川职业技术学院100周年校庆公告

(第一号)

 

2017年隆冬时节,四川职业技术学院将迎来100周年华诞庆典。在此,我们谨向长期以来关心、支持学院建设、改革与发展的各级领导、各届校友、社会各界人士和朋友致以最诚挚的问候和崇高的敬意。

一百年薪火相传,跨世纪沧桑砥砺。四川职业技术学院始建于1917年,其前身是原四川省机电工程学校和川北教育学院。原四川省机电工程学校成立于1917年,先后经历过重庆巴县甲种农业学校、重庆巴县三里职业学校、重庆巴县县立高级农业职业学校、重庆市市立思克农业职业学校、重庆市第一高级农业学校、重庆市农业学校、四川省重庆农业学校、四川省重庆农业机械化学校、四川省遂宁农业机械化学校、四川省农业机械化学校和四川省机电工程学校等发展建设历程。原川北教育学院创建于1956年,先后经历过四川省绵阳初中师资训练班、绵阳大学、绵阳专科学校、绵阳地区中学教师进修学校、绵阳地区中学教师进修学院、绵阳地区教师进修学院、绵阳教育学院和川北教育学院等发展建设历程。2002年,两校经四川省人民政府批准,教育部备案合并组建为四川职业技术学院。

一百年风雨兼程,近百年创业发展。经过数代人的不懈努力,尤其是新学院组建以来,学院以科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,与时俱进,开拓创新,求真务实,真抓实干,办学实力不断增强,办学水平不断提高。先后获得全国德育工作先进单位、教育部高职高专人才培养评估优秀学校、四川省就业工作先进集体、四川省五一劳动奖状、全国文明单位等40余项殊荣;学院通过省级示范高职院校建设项目验收并获得“优秀”等级,四川省优质高等职业院校立项建设单位。学院现设有汽车工程系、机械工程系、电子电气工程系、计算机科学系、建筑与环境工程系、文化传播系、应用数学与经济系、管理系、外语系、艺体系、网电教学部、思政部等12个系部43个专业、校内实训基地30余个,引进企业生产线2条,打造了汽车维修、建工技术2个中央财政支持的实训中心和汽车维修、建筑材料检测、智能制造等3个创新行动计划省级生产性实训基地,校外实习实训基地210余个。现有全日制在校生14112人,教职工800余人。学院现有占地面积1049亩,固定资产10余亿元。

一百年栉风沐雨,近世纪春华秋实。学院培养的八万余名毕业生遍及海内外,历届学子勤奋执着,奋力拼搏,在各自的岗位上建功立业,为社会的进步和发展做出了重要的贡献,为学院争得了荣誉,一大批优秀的学子已经成为机关企事业单位的领导和中坚,成为行业的佼佼者。

100周年庆典,是学院承前启后、继往开来的新契机和开拓进取、再创辉煌的新起点。我们本着“热烈、喜庆,隆重、简朴,周密、严谨,高效、圆满”的原则举办系列庆典活动,以整合优质资源,光大优良传统,展示办学成就,振奋精神风貌,促进建设发展,乘改革之风,籍各界之力,为创建国家级优质高职院校再续新篇。

上世纪光阴荏苒,新百年盛世相约。四川职业技术学院100周年庆典经四川省人民政府批准将于20171222日举行。修史编志、学术研讨、文物征集、成果展示、庆典活动、资金募集、校友联络等各项筹备工作早已启动。我们热忱欢迎各级领导、各界人士、各届校友关心支持庆典工作,积极参与到相应组织与筹备工作中来,并盛情邀请大家届时聚首四川职业技术学院,共襄盛典。

特此公告,敬祈周知。

 

                                                                                    四川职业技术学院

                                                                                         20171130

 

欢迎垂询:四川职业技术学院校庆办公室

地址:四川省遂宁市学府北路1

邮编:629000

传真:0825—2290087

电话:0825—2914527   0825—2290021

联系人:胥梦桃  廖海凤  成诚

E-mail4626945@qq.com

学院网址:http://www.scvtc.edu.cn/

校庆专网:http://xq.scvtc.edu.cn/

 

 


  下一条:四川职业技术学院校史文物、实物、音像资料征集统通知

关闭

系部链接
文化传播系  外语系  艺体系  管理系  思政部  应用数学与经济系  计算机科学系  电子电气工程系
建筑与环境工程系  机械工程系  汽车工程系  网电教学部  人文训育中心  学报编辑部  图书馆